Reiseland-Andalusien

Kochreise und Tapastour in Andalusien

feature-img
feature-img
feature-img
feature-img
feature-img
feature-img
feature-thumb
feature-thumb
feature-thumb
feature-thumb
feature-thumb
feature-thumb
  •  

  • DAUER

    5 Tage

Entdecken Sie in Málaga bei einem zweitägigen Kochkurs und einer Tapastour am Abend die kulinarischen Genüsse der lokalen Gastronomie. Mit viel Leidenschaft lüften die Küchenchefs ihre Geheimnisse und bringen Sie der Kochkultur dieses Landes etwas näher. Zubereitet werden die Gerichte mit frischen, lokalen Zutaten und natürlichen Gewürzen, die zuvor bei einem Marktbesuch erworben werden. Abgerundet wird diese Reise mit einem Ausflug in die Bergstadt Ronda, die mit der beeindruckenden Schlucht „El Tajo“ jeden Besucher in den Bann zieht.

Wir wünschen Ihnen für diese kulinarische Reise in Andalusien viel Spaß und vor allem Guten Appetit!

Sprache: englisch

 

Reisepreis: ab € 610,- p.P. 

5 Tage / 4 Nächte im DZ/FR

inkl. 2 Kochkurse, 1 Tapas- und Weintour, Busfahrt nach Ronda und Flughafentransfers

 

Hinweis: Der ausgeschriebener ab-Preis ist gültig in der Nebensaison vom 15. Nov. bis 20. Feb. - ohne Weihnachtstermine

Über Reiseanfrage erhalten Sie von uns den Preis für Ihren Wunschtermin - Tägliche Anreise möglich.

1. Tag  Málaga und am Abend eine geführte „Tapastour und Weine“ 

Ankunft in Málaga und privater Transfer nach Málaga ins gebuchte Hotel. Besuchen Sie nach dem Einchecken im Hotel die schöne Altstadt mit den belebten Straßen, bunten Plätzen und vielen Tavernen. Überragt wird sie von der Festung Gibralfaro, von der aus ein herrlicher Blick auf die Stadt und die Küste geboten wird. Sehenswert sind ebenfalls die im Renaissancestil erbaute Kathedrale, der Alcazaba-Palast, die Ruinen eines römischen Theaters und das berühmte Picasso-Museum. 

Am Abend findet eine geführte Tapas- und Weintour in der Altstadt Málagas statt, bei der Sie einige der besten lokalen Weine zusammen mit köstlichen Leckerbissen probieren werden. Lassen Sie sich bei einem lustigen Ambiente von der Vielfältigkeit lokaler Spezialitäten überraschen.

Beginn: 18:30 bis ca. 22:00 Uhr  (Montag – Samstag)

2. Tag Tapas-Kochkurs am Vormittag

Lust auf Tapas? Am Vormittag findet Ihr erster Kochkurs statt, der Sie in die Welt der Tapas einführt. Diese kleinen „Häppchen“ stellen in Andalusien eine kulinarische Tradition dar und werden in den verschiedensten Variationen angeboten. Nach dem Marktbesuch zeigt Ihnen das Kochteam, wie traditionelle Rezepte, die “Klassiker” der hiesigen Gastronomie, zubereitet werden. All diese Köstlichkeiten werden mit einem exzellenten Wein der Region begleitet. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung.

Beginn: 10:30 Uhr bis ca. 14:30 Uhr (Dienstag, Donnerstag – Samstag)

3. Tag Paella-Kochkurs am Vormittag

Das berühmteste Gericht Spaniens ist zweifelsohne die Paella, die Sie heute selbst zubereiten werden! Die Tour beginnt mit einem Besuch des lebendigen Atarazanas Marktes, wo die besten saisonalen Produkte dieser Region angeboten werden. Vor dem Kochen genießen Sie eine Olivenöl-Verkostung und einige Snacks wie geröstete Mandeln und die berühmten Aloreña Oliven. Je nach Reisezeit bereiten Sie auch einen erfrischenden Gazpacho (kalte Tomatensuppe) oder einen typischen Málaga Salat vor. Ein ausgezeichneter Wein rundet dieses genussreiche Erlebnis ab. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung.

Beginn: 10:30 Uhr bis ca. 14:30 Uhr (Dienstag, Donnerstag – Samstag)

4. Tag Individueller Busausflug nach Ronda 

Nach dem Frühstück findet der Ausflug in die beeindruckende Bergstadt Ronda statt.  Die tiefe Schlucht „El Tajo“ trennt die Stadt in zwei Teile und wird überspannt von der Brücke „Puente Nuevo“ aus dem 18. Jahrhundert. Bei einem Spaziergang durch die historische Altstadt treffen Sie auf die  Kathedrale „Santa María la Mayor“ sowie den ehemaligen maurischen Palast „Palacio de Mondargón“ und gelangen schließlich zur ältesten Stierkampfarena Spaniens. Am Nachmittag findet wieder die Rückfahrt nach Málaga statt.

Hinfahrt: 08:00 – 09:45 Uhr / Rückfahrt: 16:00 – 18:00 Uhr oder 17:00 - 19:00 Uhr) – in Eigenregie

5.Tag Abreise

Nach dem Frühstück oder je nach Abflugszeit Privattransfer zum Flughafen. Hier endet Ihre Reise oder Verlängerung. Dieses Programm kann auch mit all unseren angebotenen Reisen kombiniert werden.

Je nach An- und Abreisetag können die angebotenen Aktivitäten innerhalb Ihres zeitlichen Rahmen verschoben werden.

Im Reisepreis enthalten:

  • 4 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Früstück im 3 – 4* Hotel
  • 2 Kochkurse am Vormittag in einer Kochschule und eine Tapas- und Weintour am Abend
  • Privattransfer vom Flughafen ins Hotel und zurück
  • Hin- und Rückfahrt mit dem Bus nach Ronda
  • Stadtpläne und Informationsmaterial
  • Ansprechpartner vor Ort – täglich erreichbar

 

Einzelzimmerzuschlag auf Anfrage.